C днем рождения, наукоград!

w3mmlqcmlmu

lbycqkjion4

9 сентября свой 66 день рождения отмечал наш любимый и родной город! В это день Фрязино превратился в одну яркую праздничную площадку.

По традиции праздничные мероприятия начались с возложения цветов к Мемориалу погибших воинов и бюстам Героев Советского Союза на Аллее героев. Все руководство администрации вместе с делегацией из коммуны Резия (Италия), который стал побратим нашему городу, почтило память воинов на площади Победы, Аллее Героев труда, мемориале «Живым и павшим» и на площади перед ФОЦ «Олимп». Со словами приветствия к жителям и гостям наукограда обратились: секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Игорь Сергеев, председатель Совета депутатов Константин Тихонов и мэром коммуны Резия Серджио Кинезе. Самая главная заслуга города – его люди. Лучшим из лучших: трудовым коллективам, заслуженным работникам различных сфер деятельности вручили грамоты, благодарственные письма и памятные сувениры. Представители администрации и делегация из Италии посетили фрязинский храм Рождества Христова, где настоятель церкви Сергей Киселёв рассказал историю его создания и провёл экскурсию.

На празднике были подведены итоги и городского «Зеленый наряд детского сада». Этот конкурс проводился при поддержке местного отделения партии «Единая Россия». Поэтому право наградить призеров было предоставлено руководителю исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» Кириллу Марычеву.

Специально к Дню рождения любимого города лучшие коллективы и исполнители организовали праздничное выступление. Для детей и взрослых проводились всевозможные конкурсы для викторины, работала выставка «Город мастеров» и еще много интересного.

Главная концертная площадка была развернута  у центра «Олимп». Многочасовой концерт собрал не одну тысячу зрителей. Люди приходили целыми семьями, подпевали известные хиты, танцевали. В разных уголках наукограда выступают молодёжные вокальные ансамбли, хореографические и цирковые коллективы.

Финальным аккордом праздника стал красочный фейерверк!