Фрязинцы воздали почести подвигу Лениграда

Опубликовано 30 января 2019 в Новости 

imgonline-com-ua-compressed-asgpw9wybq29 января члены местного политического совета Партии совместно с активистами фрязинских отделений ВОД «Волонтеры Победы», ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и ВВПОД «Юнармия», при поддержке отдела по делам молодежи и туризму Администрации городского округа, организовали митинг-акцию «Блокада Ленинграда». Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Историческая память».

Поприветствовал собравшихся и. о. Секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» г. о. Фрязино Кирилл Марычев: «Мы собрались сегодня, чтобы вспомнить об одном из самых тяжелых испытаний для нашей страны – о Великой Отечественной войне, о героической обороне Ленинграда. Мы стоим сегодня у мемориала, на котором высечены имена Героев-фрязинцев, которые на трудовом и военном фронтах сражались за нашу Родину. У многих из них нет даже места захоронения, так и у многих ленинградцев. Тысячи людей похоронены в братских могилах без имени, но память о них должна жить. Мы с вами должны сохранить в сердцах и передать следующим поколениям их героизм и силу духа. Да будет мир!»

Молодежь Фрязина напомнила жителям города о трагических событиях в музыке и стихах. Литературно-музыкальную композицию подготовили учащиеся Гимназии города Фрязино. Почтить память погибших и пострадавших в ходе самой страшной осады за всю историю Отечества собрались учащиеся общеобразовательных учреждений города и фрязинского филиала ГБПОУ МО «Щелковский колледж». Неравнодушные прохожие останавливались, чтобы принять участие в акции. Завершилось мероприятие минутой молчания и зажженными свечами памяти. Каждый из участников получил из рук волонтеров кусочек хлеба весом 125 грамм – суточную норму питания ленинградцев начиная с декабря 1941 года – и информационную листовку.