В городском округе Фрязино прошёл экзамен для юных каратистов в рамках реализации партпроекта «Старший брат»

Опубликовано 29 апреля 2019 в Новости 

yekzamen-po-karatye228 апреля в Клубе боевых искусств «Добрыня» МУ «Молодежный центр города Фрязино», работающего в рамках регионального проекта «Старший брат» партии «Единая Россия», состоялась сдача нормативов на ученические пояса.

Система нормативов каратэ состоит из 10 ученических поясов (кю) – от белого до коричневого – и из 10 мастерских (даны). Юные бойцы клуба «Добрыня», занимающиеся с 2018 года под руководством исполнительного секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» г. о. Фрязино Кирилла Николаевича Марычева – обладателя 6 дана по джиу-джитсу, сдали свой первый экзамен. Ребята продемонстрировали для экзаменационной комиссии и своих родителей стойки, удары руками и ногами, блоки, а также сдали нормативы по физической подготовке.

«Фрязинское отделение Партии уже не первый год организует системные и разовые мероприятия, нацеленные на профилактику девиантного поведения среди подростков. И мы рады, что эту большую и сложную работу в конце прошлого года объединили в единый региональный партпроект «Старший брат». Сейчас в рамках реализации данного проекта на территории городского округа Фрязино подростки, стоящие на учете в Комиссиях по делам несовершеннолетних, и подростки так называемой «группы риска» посещают занятия клуба боевых искусств «Добрыня», отряда военно-патриотического движения «Юнармия» Молодежного центра и спортивные секции ФОЦ «Олимп». Я верю в то, что приобщение детей к любому виду спорта с раннего возраста – это залог того, что они вырастут дисциплинированными и ориентированными на здоровый образ жизни гражданами», — рассказал Марычев.

По завершении экзамена воспитанники клуба получили свои первые сертификаты, подтверждающие степень владения боевым искусством, и поздравления родителей в виде шоколадных медалей и печения в виде кимоно.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности подростков, склонных к девиантному поведению, путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им прививают привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом.