Сергей Юдаков: «Выборы показали – люди выбирают уверенность в завтрашнем дне»

Опубликовано 18 марта 2012 в Новости 


Избранный Секретарем регионального политического совета МОРО партии «Единая Россия» Сергей Юдаков прокомментировал на прошедшей после заседания Политсовета пресс-конференции итоги выборов Президента Российской Федерации.

«Итоги прошедших президентских выборов 4 марта ещё раз подтверждают расстановку политических сил в Московской области и во всей нашей стране», — отметил Сергей Юдаков. Московская область сыграла немалую роль в победе нынешнего премьер-министра: «Более двух миллионов проголосовало за то, чтобы в ближайшие годы он реализовывал свою программу преобразования нашего общества, социально-экономической сферы в интересах большинства».

Секретарь Политсовета подчеркнул, что, несмотря на все многообразие политических предпочтений россиян, в своем выборе дальнейшего пути развития страны они были в большинстве своем солидарны друг с другом. «Граждане, при всем том многообразии, которое существует в социальной сфере и политической жизни, выбирает стабильность, выбирает уверенность в завтрашнем дне, выбирает предсказуемость развития политической системы и выбирает сильного лидера, которым является Владимир Путин».

Итоги президентской кампании и выборов, прошедших в местных органах власти Московской области, принципиально отразятся на дальнейшей жизни Партии. Сергей Юдаков отметил необходимость тщательного анализа всех негативных и позитивных тенденций, чтобы «в условиях все более возрастающей политической конкуренции наша партия сохранила и усилила свои позиции». Прежде всего, по словам Юдакова, такая работа должна вестись на местном уровне, и «для этого нужны новые люди, новые кандидаты в органы местного самоуправления из среды тех людей, которые не равнодушны, знают, что хотят, имеют свою позицию». Немалую помощь в этом может оказать партии Общероссийский народный фронт: «с общественными организациями, которые представлены в областном отделении нашего «Народного Фронта», мы готовы и будем делать так, чтобы жизнь наших избирателей становилась более комфортной».

Сергей Юдаков отдельно остановился на совместной работе Партии с ОНФ, подчеркнув, что «нам ни в коем случае нельзя терять такого сотрудника». «Необходимо учитывать мнения тех людей, которые в общественных организациях работают, но не хотят себя связывать с Партией, и не разделяют иногда наши программные цели и установки, но готовы работать в интересах наших избирателей, готовы работать в интересах развития Московской области», отметил новоизбранный Секретарь Политического совета Партии.