Область огромного потенциала

Опубликовано 19 декабря 2012 в Новости, Новости спорта 

В рабочем графике Андрея Воробьева немного выходных дней: продолжается активное знакомство с областью, с самыми насущными проблемами, ведутся поиски эффективного решения актуальных задач, причем, в кратчайшие сроки. Вот и в очередной выходной – 15 декабря – Андрей Юрьевич посетил город Мытищи. Он побывал на открытии нового спортивного комплекса и принял участие в работе ХV отчетно-выборной конференции Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

В центре внимания форума стало обсуждение послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. Делясь мнением с присутствующими, Андрей Воробьев отметил, что «послание президента было пронизано глубокой верой в то, что именно сейчас, в это непростое время, мы должны мобилизоваться и приложить максимум усилий для того, чтобы сделать решительные и полезные шаги вперед… В целом, главная задача Послания – еще раз консолидировать нацию, чтобы изменить то, что нам мешает, вызывает протест, с чем мы не согласны. Этих вызовов много и их нельзя пропускать мимо ушей, – отметил Воробьев. – Важно, что президент призывает нас всем миром строить нашу страну, не мириться с недопустимым, не быть равнодушными».

Воробьев отметил особую роль столичного региона в выполнении намеченных проектов президента. «У Московской области есть огромный потенциал: как экономический, так и политический. Мы должны быть самой богатой территорией Российской Федерации», – сказал Воробьев.

По прогнозам Андрея Воробьева, уже к 2018 году бюджет Московской области может достичь уровня бюджета Москвы, то есть примерно 1 трлн. рублей. «Пусть у Москвы будет на 100 млрд. больше, но наш бюджет должен быть сопоставимым со столичным, – добавил он. – У нас для этого есть абсолютно все предпосылки. По тому потенциалу, который у нас есть, – интеллектуальному, территориальному, экономическому, финансовому – нам нет равных».

Андрей Юрьевич подчеркнул, что для решения этой задачи в первую очередь необходимо развивать производство, создавать новые рабочие места.

«Сейчас из отдаленных районов многие уезжают на пять-семь дней работать в Москву, что является непосредственной угрозой распада семьи – одного из основополагающих институтов нашего общества. Наша задача – грамотно распоряжаться имеющимися средствами и привлекать новых инвесторов», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора.

Большие надежды в реализации этих смелых планов глава региона возлагает на молодежь, со своей стороны оказывая всестороннюю поддержку ее инициативам. Так, в 2013 году в Подмосковье планируется создание молодежного парламента и молодежного правительства. Серьезные средства будут направлены на поддержку общественных организаций Московской области. В их перечне – молодежные, ветеранские, экологические, патриотические кружки, организации по поддержке многодетных матерей.

В качестве положительного примера формирования достойной смены, крепкой и духом, и телом, Воробьев привел работу спортивной школы города Мытищи, которая в этот день получила отличный подарок к своему 50-летнему юбилею. Андрей Юрьевич открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», который строили чуть больше года. 96 млн рублей на строительство были выделены из областного и муниципального бюджетов. На базе ФОК разместится школа олимпийского резерва по баскетболу. Инициаторами создания спортшколы этого направления в Мытищах были заслуженные тренеры России В.А. Соловьев и Л.И. Пашинская, которые воспитали многих чемпионов мира и Олимпийских игр.

Два этажа нового ФОКа вместили в себя все необходимые помещения: спортивный зал, трибуны, медицинский блок, раздевалки.

«Сегодня для детей и для тех, кто заполнил трибуны, радостный день, все они пришли сюда, чтобы открыть этот великолепный, просторный, хорошо оснащенный спортивный комплекс. Я желаю всем, кто будет заниматься здесь, достижения спортивных высот», – сказал Воробьев во время торжественной церемонии.

Андрей Юрьевич подчеркнул, что областные власти ставят своей задачей в течение 2013 года построить на территории региона 50 подобных быстровозводимых спортивных комплексов.

– Хорошо бы открывать такие спортивные базы хотя бы раз в две недели. Затраты на строительство подобных объектов невелики, деньги в бюджете у нас есть, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Главное управление по информационной политике Московской области.