Молниеносный фронт

 Более 450 общественных организаций вступили в Общероссийский народный фронт

 О необходимости создания структуры, способной консолидировать многочисленные общественные организации, союзы, объединения, партии и  находить оптимальные варианты решения актуальных проблем в рамках единой платформы впервые было заявлено лидером «Единой России» Владимиром Путиным 6 мая этого года. Результат – создание Общероссийского народного фронта, в ряды которого уже вступили более 450 общественных организаций и объединений.

Уже на следующий день после заявления Путина начали поступать предложения, заявки от различных организаций, желающих вступить в ОНФ; сформировался федеральный Координационный совет, началась работа по формированию филиалов «народного фронта» в регионах.

Приоритетными направлениями работы фронтовиков были определены: модернизация производств, инновационное развитие экономики и эффективное решение социальных задач, стоящих перед государством.

23 мая на встрече с представителями общественности г. Пскова Владимир Путин заявил, что отсутствие официальной регистрации не является препятствием для участия организации или объединения в работе ОНФ.

К началу июня, то есть уже через месяц после начала работы «народного фронта», список членов ОНФ состоял из 450 общественных организаций и движений. На рассмотрении федерального и региональных Координационных советов находятся еще около двух сотен заявок.

А совсем недавно — возможность вступить в «народный фронт» появилась у каждого гражданина. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте Правительства РФ.

Следующий важный шаг – формирование предвыборной программы «Единой России», предложения в которую общественные организации представят к 15 июня. Именно по спискам единороссов представители общественности пойдут в Государственную Думу ФС РФ. Формирование же списков начнется в июле. Именно тогда начнется внутрипартийное голосование «Единой России» – праймериз.

Нужно залогиниться для комментирования.