Виктор Серов: «Проект «Гражданский университет» должен развиваться»

В минувшую пятницу, 20 декабря, во Фрязино прошёл первый семинар в рамках программы «Гражданский университет». В роли лектора перед единороссами наукограда выступил председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Московской областной думы, руководитель исполкома Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Шапкин.

В ходе семинара была поднята такая важная тема, как административная реформа и развитие местного самоуправления, при этом особое внимание было уделено нормам 131 Федерального закона. Затем собравшиеся обсудили изменения, внесенные в устав партии и новые подходы в организационно-партийной работе. Кроме того, Владимир Николаевич рассказал об особенностях формирования и принятия областного бюджета 2014-2016 годов и о приоритетных направлениях работы, определённых Правительством Московской области и губернатором Андреем Воробьёвым.

Своими впечатлениями от участия в семинаре поделилась заместитель председателя фрязинского Совета депутатов, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Сотникова.

«Беседа прошла очень интересно и познавательно. Сегодня были затронуты те вопросы, которые волнуют каждого из нас, приведены реальные примеры из жизни, что позволило наглядно обсудить и нормы 131 Федерального закона и принятие областного бюджета. Один из положительных моментов проекта «Гражданский университет» заключается в том, что семинары, так называемого третьего уровня, проходят на территории городов и районов, без отрыва от работы. Сейчас, в конце года, каждый отъезд из города сопряжён с определёнными трудностями, а такая форма обучения очень удобна. Надеемся, что в будущем году учёба будет продолжена».

Руководитель исполкома местного отделения, член политсовета Виктор Серов подчеркнул, что необходимость такого проекта, как «Гражданский университет» назрела давно.

«На мой взгляд, не всегда то, что отменяется — это хорошо. Те партийные школы, которые у нас были раньше, при Советском союзе, они ведь несли много положительного в плане образования людей. Вот сейчас мы услышали лекцию на тему 131 закона, не так как он написан сухим, юридическим языком, а человеческим, нормальным, который лёгок и доступен для понимания. Были приведены примеры применимые к нашему муниципалитету, к окружающему региону и всё стало ещё больше понятно. Конечно, «Гражданский университет» должен идти дальше и развиваться. И правильно сказал Владимир Николаевич, лекторы из области не всегда смогут приезжать к нам, нужно готовить и своих, это, конечно, непросто, но мы непременно будем решать эту задачу. Уже в январе мы планируем собрать членов фрязинского отделения «Единой России» на второй семинар».