Местное отделение поддержит проведение теннисного турнира

Опубликовано 27 июля 2011 в Новости, Новости спорта 

Спортивные традиции. Шамиль Тарпищев на встрече с фрязинскими теннисистами

 

 

История большого тенниса во Фрязино берет начало еще с 40-х годов прошлого века, по одной из версий, моду на него завезли работавшие в городе после войны немецкие специалисты. В 50-е годы молодые инженеры фрязинских заводов играли на пустырях, сами оборудовали площадки. Последующих два десятилетия популярность игры не снижалась, затем наступило некоторое забвение.

Несколько лет назад теннисные традиции при самом деятельном участии местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» стали возрождаться во Фрязино. Начиная с 2008 года в залах спорткомплекса «Олимп» проходит турнир памяти Сергея Реброва, почетного жителя города, долгое время бывшего директором градообразующего предприятия ФГУП НПП «Исток». В свое время Сергей Иванович много сделал для популяризации этого вида спорта во Фрязино. Организуются и другие турниры, например, в честь Дня космонавтики.

Однако эти соревнования проходили в закрытых сооружениях, в ближайшее же время спортсмены собираются выйти на открытый воздух. На улице Вокзальная, среди построек так называемого «старого города», отреставрирован теннисный корт. 13 августа на нем пройдет турнир, приуроченный ко Дню физкультурника – одним из его учредителей и организаторов стало местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Также фрязинские «единороссы» предоставят призовой фонд соревнований.