Этот День Победы

В этот особенныDSC02393й день, который по праву считается самым главным в стране праздником, мы вспоминаем павших и живых, воинов и тружеников тыла – всех, благодаря кому была завоевана Великая Победа.

Прошел уже 71 год с того памятного мая 45-го года, а события военных лет не забыты, они живы в воспоминаниях ветеранов, запечатлены на старой кинопленке, о них снимают фильмы, слагают песни и стихи. Эта память как живой родник – передается из поколения в поколение.

Этот день напоминает нам о героизме и патриотизме всех защитников нашей Родины. Нет ни одной семьи, которой не коснулось бы горе. Миллионы воинов ушли на фронт, миллионы работали по 12 часов в тылу, приближая нашу общую Победу. Имена погибших и живых в фотографиях Бессмертного полка, миллионы судеб и лиц, во всех уголках России.

Для Фрязино День Победы – особенный день. Его отмечают все вместе, сообща. С Великим праздником горожан поздравил глава города, секретарь местного политсовета Игорь Сергеев. Он отметил, что сотни фрязинцев защищали Родину на полях сражений, сотни стояли у рабочих станков. В общей Победе есть и частица наших земляков.

 Сотни людей в этот день пришли на торжественные мероприятия, посвященные 9 мая. Торжественный митинг, шествие Бессмертного полка по улицам города, единой колонной, под звуки военного оркестра, праздничный концерт. Замечательное настроение горожан создавали и поддерживали творческие коллективы Фрязино, повсюду звучали известные и любимые песни венных лет, а под легендарную «Катюшу» многие пустились в пляс.

Многим запомнилось выступление десантников. Все желающие могли отведать настоящей солдатской каши.

А завершился вечер праздничным салютом.