В рамках партпроекта «Историческая память» в Подмосковье пройдут торжества, посвященные Дню Победы

Нача70384b3551e91253ec0830ba52962103ло мая в Московской области ознаменовано различными акциями, митингами, шествиями, чествованием ветеранов Великой Отечественной войны и праздничными концертами в честь Великой Победы

Муниципалитеты Подмосковья в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» присоединяются к патриотической акции «Георгиевская ленточка». Партийцы и активисты «Молодой гвардии» раздают эти яркие символы Победы прохожим на улицах и площадях, в парках и скверах городов и поселков.

«В этот день мы вспоминаем всех, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков, кто напряженно трудился в тылу, отдаем почести погибшим и пропавшим без вести героям Великой Отечественной войны, – говорит секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. – Благодаря их самоотверженности и героизму мы сейчас живем под мирным небом и верим, что никогда больше не произойдет такой страшной и бесчеловечной трагедии. 9 мая для всех нас – праздник одновременно светлый и радостный, но в тоже время пронизанный горечью и скорбью. Горе коснулась каждой семьи, каждого человека в нашей стране. Все дальше в прошлое уходит от нас победный май 1945 года, но память о беспримерном подвиге наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны навсегда останется в наших сердцах и сердцах благодарных потомков».

В подмосковных городах 9 мая партийцами будет поддержана акция «Бессмертный полк», когда жители выйдут на улицы с портретами своих родственников, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Шествия состоятся в Балашихе, Звенигороде, Зарайске, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Наро-Фоминске, Рузе, Сергиевом Посаде, Электроуглях и других городах. В Московской области акция «Бессмертный полк» начнется в 15 часов, также, как и в столице. В Москве участие в акции примет заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

«Это беспрецедентная акция, демонстрирующая единение нашего народа, – отмечает Черкасов. – Насколько близко память той войны приходит к нам в это день, когда мы выходим с портретами своих родственников, внесших вклад в Победу.  И мы должны передать это чувство нашим детям и внукам. Сегодняшнее поколение зачастую утеряло духовное начало. Нет, я не критикую, молодежь у нас замечательная, но мы должны научить ее бережно относится к нашей истории, к нашим традициям. Человек не знающий истории, не имеет будущего».

В преддверии праздника приводятся в порядок и благоустраиваются памятники, обелиски и братские могилы, значительную помощь в этом оказывают местные отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы.

Член президиума Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», координатор и куратор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Владимир Вшивцев подчеркивает: «Важно заботиться и о памятниках, обелисках, братских могилах, которых в Подмосковье очень много. Есть места, где не все они ухожены. Поэтому так важна инициатива на местах. Она всегда подхватывается. Как, например, в Звенигороде, где ветераны собрали вокруг себя ребят и облагородили памятник, в том числе и с помощью губернаторского гранта. А члены байкерского клуба «Ночные волки» в Снегирях за счет собственных средств привели в порядок братскую могилу, где похоронено более 40 красноармейцев».

Непосредственно 9 мая в городах и населенных пунктах Подмосковья с участием представителей местных отделений партии «Единая Россия» пройдут митинги, возложения цветов к вечному огню, памятникам и мемориалам, будет организована работа полевых кухонь, состоятся концертные программы и чествования ветеранов.