ГУБЕРНАТОР ПОСЕТИЛ СЛЕТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ЮНАРМИЯ

Андрей Вороimage_28_05_16_05_28бьев 28 мая совместно с министром обороны России Сергеем Шойгу посетил первый Всероссийский слёт военно-патриотического движения «Юнармия», сообщается на сайте радио «Наше Подмосковье».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, мероприятие прошло в Одинцовском районе на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот». На слете присутствовали около 500 юнармейцев из 85 регионов России.

Движение «Юнармия» будет строить свою работу в рамках Российского движения школьников. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Основными мероприятиями юнармейского движения станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Также школьники будут заниматься волонтёрской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить навыки оказания первой медицинской помощи.

На слете была организована экспозиция современных и исторических образцов вооружения и военной техники, интерактивные площадки «Улицы Победы». Также были представлены военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», центр военно-тактических игр.

Воробьев пообщался с юнармейцами военно-патриотического клуба «Прометей» из Орехово-Зуевского района, представителями военно-патриотического объединения «Вечный огонь» из Кубинки, которые собираются примкнуть к «Юнармии».

«Я считаю, что создание движения «Юнармия» – хорошая идея, оно объединяет очень большое количество ребят. У нас каждый год работают более 5 тысяч поисковиков, очень много патриотических движений. Важно помнить, что Подмосковье занимает особое место в истории страны», – отметил глава региона.