АВТОПРОБЕГ «ДОРОГАМИ СЛАВЫ ПОДМОСКОВЬЯ» СТАРТОВАЛ ВО ВТОРНИК

Автопробег по местам боевыgallery!hswх действий на рубежах обороны Москвы «Дорогами славы Подмосковья» стартовал во вторник из Красногорска, передает корреспондент РИАМО.

«Сегодня начинается череда памятных мероприятий (в честь Дня памяти и скорби — ред.). Наши друзья сегодня во главе с ветеранами Подмосковья отправляются по 17 районам Подмосковья, которые были оккупированы во время войны, они посетят места захоронений, отдадут дань памяти», — сказал заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников.

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России» Олег Рожнов поблагодарил за такую замечательную акцию.

«Это дань памяти тем, кто отдал свои жизни в кровопролитных боях под Москвой, потому что все агрессоры получали отпор, как правило, здесь у нас в Московской области, мы должны сказать спасибо и пожелать здоровья ныне живущим ветеранам», — сказал он.

Также участников пробега приветствовали члены Общественной палаты Московской области, и председатель совета ветеранов Подмосковья Виктор Пикуль.

Как уточняется в пояснительном материале, маршрут пробега составит около 300 километров и пройдет по местам линии обороны Москвы 1941 года (Истринский, Одинцовский, Рузский и Наро-Фоминский районы). Кульминационным событием станет акция памяти в 4:00 утра 22 июня у Вечного огня в Наро-Фоминске.

День начала Великой Отечественной войны (22 июня) установлен как памятная дата в России — День памяти и скорби — федеральным законом 1995 года №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день в 1941 году в 4:00 утра Германия напала на Советский Союз без объявления войны. В память об этом трагическом событии в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.