За ними шла Победа

22 июIMG_5123ня, в День памяти и скорби, фрязинцы пришли на Аллею Славы, чтобы почтить помять тех, кто прошел дорогами Великой Отечественной войны.

На траурном митинге собрались участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители общественных организаций и сотрудники учреждений образования и культуры города Фрязино, школьники, отдыхающие в городских летних оздоровительных лагерях и жители города. «Дорогие наши ветераны, уважаемые жители города, взрослые и дети. Те трагические минуты, когда начиналась Великая Отечественная война, мы никогда не должны забыть. День памяти и скорби — со слезами на глазах, но, говоря о нем, мы должны помнить — за ним шла Победа», — сказал Глава города Фрязино Игорь Сергеев.

        Участники митинга возложили цветы к бюстам Героев Советского Союза И.И. Иванова, А.Г. Дудкина, Б.Н. Еряшева. В этот день вспомнили и  подвиг летчика-истребителя Ивана Ивановича Иванова, родившегося в деревне Чижово, ныне находящейся в черте Фрязина. 22 июня 1941 года он совершил один из первых в Великой Отечественной войне воздушный таран.