В КРОКУС СИТИ ХОЛЛ ПРОШЛО ОТКРЫТИЕ ВСЕРОССИЙСКИХ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВИДАМ СПОРТА ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЛЕТНИХ ИГР

Во всех выступлениях зву7cefe93ed3e9bca4358c279fe72421fbчали слова поддержки нашим спортсменам-паралимпийцам

7 сентября в открытии Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта,  включенным в программу паралимпийских летних игр, по приглашению Паралимпийского комитета России принял участие депутат Госдумы,  заслуженный мастер спорта России, неоднократный чемпион Мира и Европы по плаванию Владимир Вшивцев.

Министр спорта России Виталий Мутко огласил приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. С приветственным словом выступил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Во всех выступлениях звучали слова поддержки нашим мужественным спортсменам-паралимпийцам, пожелания высоких результатов, побед и достижений на легкоатлетических дорожках, в бассейнах и на велотрассах.

Владимир Вшивцев отметил, что «принятые Международным паралимпийским комитетом решения весьма политизированы». «Нет причин для приостановления деятельности российского паралимпийского комитета. Такие решения недопустимы в международном паралимпийском движении. Главным должна быть не политика, а человек и его спортивные достижения», – подчеркнул он.

Справочно: Как известно, ранее  в конце августа Международный паралимпийский комитет  дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпийских Играх 2016 года в Бразилии на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.