ВОРОБЬЕВ НАГРАДИЛ ПОДМОСКОВНЫХ СПОРТСМЕНОВ — ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАДЫ В РИО

Губернgallery1rf1атор Московской области Андрей Воробьев в пятницу вручил знаки отличия подмосковным спортсменам — победителям 31-х Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и их тренерам, передает корреспондент РИАМО.

Подмосковные спортсмены на Олимпийских играх в Рио выиграли восемь золотых, четыре серебряных и три бронзовые медали, уточнил советник губернатор Олег Жолобов. «Здесь присутствуют люди, которые не просто вовлечены в спорт, но и те, кто воспитывает подрастающее поколение. Хорошо известно, что у нас в Московской области богатые традиции и олимпийского движения, и массового спорта.

Очень приятно, когда из дворовых, межрайонных побед рождаются олимпийские чемпионы. Мы собрались, чтобы поздравить тех, кто ковал победу на Олимпийских играх в Рио», — сказал Воробьев, открывая встречу со спортивной общественностью.

Он подчеркнул, что на Играх в Рио российская команда выступила блестяще, в также поздравил всех присутствующих и пожелал подмосковным спортсменам следующих побед. После началась церемония награждения.

Орден «За заслуги перед Московской областью» III степени и денежную премию получили двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях из Химок Яна Егорян, олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах их Химок Артур Ахматхузин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике из Дмитровского района Мария Толкачева, серебряный призер по вольной борьбе из Химок Наталья Воробьева, серебряный призер по вольной борьбе из Егорьевска Валерия Коблова, серебряный призер по стрельбе из лука их Химок Инна Степанова, бронзовый призер по гребле на байдарках и каноэ из Пушкинского района Роман Аношкин, бронзовый призер по боксу из Ступинского района Анастасия Белякова и бронзовый призер по плаванию из Ленинского района Евгений Рылов.

Благодарность губернатора Московской области с выплатой денежной премии объявили тренеру Яны Егорян Сергею Семину, тренеру Артура Ахматхузина Ильгару Яшар оглы Мамедову, тренеру Инны Степановой Сергею Рыгзенову, тренеру Валерии Кобловой Олегу Чернову, тренеру Романа Аношкина Андрею Зубалию, тренеру Евгения Рылова Андрею Шишину.

Также благодарность губернатора Московской области объявили участнику Игр по фехтованию из Звенигорода Антону Авдееву, участнику Игр по фехтованию из Химок Дмитрию Жеребченко, участнику Игр по пулевой стрельбе из Пушкинского района Владимиру Исакову, участнику Игр по конному спорту из Солнечногорского района Александру Маркову и участнику игр по фехтованию из Звенигорода Сергею Ходосу.

«Конечно, наша победа — это комплексное мероприятие. Не выигрывает только один спортсмен, или тренер, это еще и победа организаций, которые готовили спортсменов, наш центр, где мы все находимся, министерства спорта Московской области, это поддержка правительства Московской области, наш губернатор. Хотел бы поблагодарить за то, что в Химках появится центр фехтования, уже в октябре может быть закладка камня», — отметил Ильгар Яшар оглы Мамедов.