БОЛЕЕ 20 ФОКОВ В ПОДМОСКОВЬЕ НАХОДЯТСЯ В СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Более 20 физкультурно-оздоровительных комплексов в Подмосковье находятся в стадии строительства, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

gallery5skКак отмечается в материале, на сегодняшний день готовы 20 площадок для воркаута. Их также используют для выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Завершается обустройство шести футбольных полей с искусственным покрытием. К началу зимнего сезона будут готовы 38 многофункциональных хоккейных площадок.

«Сейчас в Московской области в стадии строительства находятся 20 физкультурно-оздоровительных комплексов. В следующем году, в порядке очереди, их двери будут открыты для жителей Подмосковья. Все они строятся в рамках программы губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева «50 ФОКов», — говорится в сообщении.

Большое внимание в каждом проекте уделяется взаимодействию с населением. Примеры успешной реализации уже есть. Например, в Орехово-Зуеве по просьбе местных жителей в проект нового ФОКа были внесены изменения и открыт тренажерный зал. Сегодня он востребован и работает на 100%, добавляется в материале.

«До конца текущего года в Московской области действует план, который предусматривает ремонт 65 плоскостных спортивных сооружений. В этот список вошли хоккейные площадки и футбольные поля, площадки для занятий воркаутом — силовой гимнастикой. Развитие спортивной инфраструктуры мы ведем в двух направлениях. Это тренировочные базы для команд профессиональных спортсменов Подмосковья и создание условия для занятий массовым спортом. В Московской области более 9 тысяч спортивных объектов. Кроме того, в этом году в Подмосковье отремонтировано более 200 споркомплексов», — приводятся в сообщении слова министра физической культур и спорта Романа Терюшкова.

По его словам, единовременная пропускная способность всех объектов спорта Московской области — более 230 тысяч человек. Регулярно спортом на разных площадках занимаются более 30% населения Подмосковья – это второй показатель среди регионов страны.