Растущая экономика обеспечит развитие социальной сферы

Начал098e4a68c952129d35104dff410a3156а свою работу весенняя сессия Государственной Думы

 Депутаты фракции «Единая Россия» от Московской области будут вести законотворческую работу в соответствии с задачами, поставленными Президентом России в Послании Федеральному Собранию, а также учитывая наказы избирателей и запросы жителей Московской области.

Депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного отделения Партии Лидия Антонова считает, что депутаты должны стремиться к тому, чтобы их работа помогала экономике страны устойчиво расти, обеспечивая дальнейшее развитие социальной сферы, защищенность и благополучие граждан. «В своем Послании Федеральному Собранию Президент России в числе главных задач назвал восстановление промышленного роста, улучшение делового климата, развития предпринимательства. Поскольку только стабильно растущая экономика способна обеспечить рост бюджета и, как следствие, достижение поставленных целей в социальной политике», — отметила парламентарий. По ее словам, весенняя сессия будет очень насыщенной, до конца июля 2017 года предстоит провести 40 пленарных заседаний и 6 региональных недель. Кроме того, на рассмотрении Думы в настоящее время находится 243 законопроекта.

«Большую работу депутатам предстоит провести в своих регионах. Для того чтобы принимать качественные законы необходим постоянный диалог с гражданами, которые должны иметь возможность изучить проекты законодательных решений и высказать по этому поводу свое мнение. Именно для этого проводятся региональные недели, для этого депутаты нового созыва так часто встречаются с избирателями», — пояснила Лидия Антонова.

Также депутат отметила, что ей, как человеку всю жизнь посвятившему народному образованию, особенно важно, как будут решаться вопросы именно этой сферы.

«В Московской области в этом году в региональном бюджете, несмотря на сложную экономическую ситуацию, заложены большие средства на строительство социальной инфраструктуры и в частности новых школьных мест. В отдельный блок выделена задача по ликвидации второй смены в школах Московской области – на это также направлено серьезное финансирование. Думаю, что в ближайшие годы проблему второй смены мы решим», — сказала Лидия Антонова.